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Galette à la charentaise
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Ingrédients
:
· 250 g de farine
· 125 g de beurre
· 125 g de sucre en poudre
· 25 g de beurre pour le plat.
Travailler le tout avec les doigts pour obtenir du sable, ajouter peu à peu ½ verre
d'eau.
Ecraser la pâte à la main et la disposer dans le plat à tartes.
Etaler le jaune d'oeuf sur la pâte.
Faire des dessins avec la fourchette.
Four 180° pendant ½ heure
Lara |
Gâteau au yaourt
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Ingrédients
:
· 1 pot de yaourt
· ½ pot d'huile
· 2 pots de farine
· 2 oeufs
· 1 sachet de levure
· 1 sachet de sucre vanillé
· 1 pot de sucre
· 1 pot de chocolat sucré.
Mélanger le tout et faire cuire 30 minutes : four thermostat 7
Eugénie |
Gâteau à la confiture
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Ingrédients
:
· 4 oeufs
· ½ verre d' huile
· 1 sachet de sucre vanillé
· ½ verre de sucre
· ½ verre de levure alsa
· 3 verres de farine
· quelques gouttes de citron.
Mélanger : le sucre et les oeufs battus, l'huile et ajouter la vanille, puis, peu à
peu la farine, la levure.
Verser le tout dans un moule de 30 cm et faire cuire.
Ensuite, le laisser refroidir .
Pour la décoration :
Mettre au dessus du gâteau de la confiture ou de la crème.
Zoulika |
Gaufres
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Ingrédients
¨ 250g de beurre,
¨ 2 sachets de sucre vanillé,
¨ 70g de sucre,
¨ 6 oeufs,
¨ 500g de farine,
¨ 1 cuillère à café de levure,
¨ 2 tasses et demi d'eau
Mélanger le beurre,
le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un aspect crémeux.
Ajouter alors les 6 jaunes d'oeufs puis la farine,
la levure et l'eau.
Juste avant l'utilisation,
ajouter alors les blancs d'oeufs battus en neige.
Vous pouvez aussi laisser libre cours à votre imagination et essayer votre propre recette
de gaufre.
La cuisson terminée :
retirez les gaufres avec une spatule en bois.
Evitez l'emploi d'ustensiles métalliques et coupants,
car ils pourraient endommager le revêtement des plaques.
Fanny |
Clafouti
aux pommes
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Préparation
30 minutes. cuisson: 35 minutes.
- 100 g de farine
- 90 g de sucre
- 3 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 3 pommes coupées en rondelles
- Calvados (facultatif )
- Angostura (mélanges aromatiques )
- Canelle
Mélanger la farine avec les oeufs entiers et le sucre.
Bien travailler la pâte pour la rendre légère.
Incorporer peu à peu le lait. Ajouter les pommes qui auront massérées dans le Calvados
et saupoudrées de canelle.
Huiler un plat, verser la pâte et faire cuire.
Steven |
Gâteau au chocolat
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Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 75 g de beurre fondu
- 4 jaunes d'oeufs
- 90 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'oeufs
- une cuillère à soupe de rhum.
Bien mélanger le tout.
Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement au mélange.
Verser la pâte dans un moule bien beurré.
Faire cuire à feu doux pendant 50 minutes.
A déguster sans modération !
Thomas |
Quatre-quart aux pommes
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Ingrédients
pour 6 personnes:
- 3 oeufs
- le poids de ces 3 oeufs
en farine, sucre, beurre,
morceaux de pommes.
Mettre sur un plateau de la balance 2 gros oeufs ou 3 petits et sur l'autre, les uns
après les autres : sucre, farine et beurre de manière que le poids soit identique pour
chacun des quatre ingrédients qui composent le gâteau.
Mettre le beurre dans une terrine et le faire légèrement ramollir pour le rendre en
crème.
Le fouetter en y ajoutant d'abord le sucre avec un peu de vanille, ensuite les oeufs, un
par un et pas trop vite, puis la farine et 1 cuillère à café de levure en poudre.
Mélanger et ajouter les morceaux de pommes.
Cuire dans un moule beurré et fariné à four modéré pendant 35 mn thermostat 6.
Amélie |
Le moelleux
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Ingrédients
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 50 minutes
· 125 g de chocolat,
· 125 g de beurre,
· 125 de farine,
· 250 g de sucre en poudre,
· 5 oeufs,
· 4 cuillerées d'eau,
· 8 galettes Saint Michel ou 50 g d'amandes pilées.
Faire fondre le chocolat dans de l 'eau.
Ajouter hors du feu le beurre fondu, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et enfin les
blancs d'oeufs battus en neige.
Beurrer un moule à bords un peu hauts.
Saupoudrer avec les amandes ou les biscuits.
Verser la pâte .
Cuire à four doux (100 degré ) pendant 45 mn
Le glaçage :
60 g de chocolat fondu plus deux jaunes d'oeufs.
Mélanger le tout et ajouter les blancs battus en neige et étaler sur le gâteau.
Arnaud |
Pain à la noix de coco
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Ingrédients
· 125g de beurre ou de margarine
· 125g de sucre en poudre
· 2 oeufs
· 175 g de farine
· 1 paquet de levure en poudre
· 4 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
· 2 cuillères à soupe de lait
Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux.
Battez-y les oeufs un à un en ajoutant un peu de farine après le second. Incorporez le
reste de farine et la levure, 3 cuillères à soupe de noix de coco et le lait.
Versez dans un moule à cake beurré de 500g et saupoudrez avec le reste de noix de coco.
Faites cuire de 1 à 1h15 dans un four préchauffé à 180°. Démoulez sur une grille et
laissez refroidir.
Pauline |
Cake choco pommes
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Ingrédients:
Pour 8 personnes
Préparation : 25 mn
· 3 oeufs
· 150 g de sucre
· 150 g de farine
· 150 g de chocolat en tablettes
· 150 g de beurre
· 800 g de pommes
· une pincée de levure en poudre
Travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine avec la levure, le beurre fondu tiède, le chocolat coupé en gros
copeaux et les pommes taillées en dés.
Verser la préparation dans un moule beurré.
Mettre à cuire au four chaud: 210°C - Thermostat 7 pendant 10 min., puis 180°C -
Thermostat 6 pendant 30 à 40 min.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille.
Démouler tiède.
Alexandre. |
Petits gâteaux
aux amandes
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Ingrédients:
(pour environ 40 biscuits)
· 100 g de sucre glace,
· 1 pincée de sel
· 50 g d'amandes en poudre
· 200 g de beurre
· 1 oeuf
· 250 g de farine
· 1 cuillère à café de sucre vanillé
· 2 cuillères à soupe d'eau
· 1 jaune d'oeuf
· Beurre pour la plaque.
1) Mélangez la moitié du sucre glace avec les amandes en poudre, et le reste avec le
beurre très ramolli et l'oeuf.
2) Ajoutez alors à cette préparation le mélange sucre-amandes, la farine, le sel et le
sucre vanillé.
Mélangez bien le tout. Détendez avec 2 cuillères à soupe d'eau et formez une boule que
vous laisserez reposer deux heures dans un endroit frais.
3) Farinez le plan de travail, abaissez la pâte pour y découper des biscuits aux formes
diverses.
Ranger-les sur la plaque du four beurré et dorez-les au jaunes d'oeuf.
Mettez à cuire 14 minutes au four chauffé à 180°.
Thierry |
Gâteau aux pommes
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Ingrédients:
- 9 cuillères à soupe de farine,
- 7 cuillères à soupe de sucre,
- 3 cuillères d'huile,
- 3 oeufs,
- 1 paquet de levure,
- 1 paquet de sucre vanillé,
- 1 verre de lait,
- 5 pommes,
Pour la crème :
- 125 g de beurre,
- 3 oeufs,
- 50 g de sucre en poudre.
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, l'huile, les oeufs, la
levure, le sucre vanillé et le lait et bien mélanger le tout.
Beurrer et fariner un plat et y mettre la préparation.
Allumer le four au thermostat 7 et enfourner le plat durant 1h00.
Pendant ce temps préparer la crème.
Sur le feu faire fondre le beurre, ensuite hors du feu, ajouter les oeufs et le sucre et
battre pour avoir un mélange mousseux.
20 mn avant la fin de la cuisson, napper le gâteau avec la crème et laisser finir la
cuisson.
Ludivine |
Biscuit
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Dans un
saladier : - battre trois oeufs entiers,
- un verre de lait,
- 3/4 d'un verre d'huile,
- 250 g de farine,
- 200 g de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 sachet de levure
- 1 zeste de citron.
Bien mélanger le tout.
Beurrez un moule à savarin, saupoudrez de farine pour empêcher la pâte de coller .
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 50 à 55 minutes au four électrique
(thermostat 5 ou 190°) .
Vous pouvez rajouter des fruits tels que pruneaux, pommes... avant la cuisson.
Bon appétit.
Adeline |
Galettes
à l'ancienne au citron et aux amandes
Mélanger :
310 g de beurre,
400 g sucre,
2 oeufs,
le zeste de 2 citrons,
125 g amandes en poudre,
légèrement grillées dans une poêle.
Ajouter 420 g de farine petit à petit.
Mettre la pâte au frigo pendant 2 heures.
Former des boules de pâtes de la taille d'un boulard (3 cm de
diamètre) et les placer sur une plaque, en laissant de l'espace (2 cm) entre chacune.
Applatissez les boules légèrement avec le fond d'un verre, trempé
dans du sucre en poudre, entre chaque impression.
Faire cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 10 à 12
minutes.
Emmanuel |
Petits
fours
à la noix de coco
Ingrédients pour 30 gâteaux
175g de sucre,
2 oeufs,
250g de noix de coco.
Préparation
Dans une terrine casser 2 oeufs, ajouter le sucre,
mélanger le tout à la fourchette.
Ajouter la noix de coco, mélanger.
Laisser reposer au congélateur pendant 30 minutes.
Sortir la préparation du congélateur et avec la
cuillère, confectionner les gâteaux.
Les mettre au four à 150-160 degrés pendant 25 minutes.
Les laisser refroidir avant de les manger.
Gabriel |
Far breton
Ingrédients
250 g de farine,
200 g de sucre,
1 litre de lait,
3 g de sel,
4 oeufs,
15 g de beurre.
Mélanger le tout et mettre dans le moule avec beaucoup de beurre.
Cuire à four moyen pendant 40 mm .
Jessica D. |
Mantecados
Ingrédients
- 1 kg de farine,
- 2 bols de sucre en poudre,
- 2 bols et demi d'huile.
- 1 cuillère de cannelle.
- 2 oeufs.
Mélanger l'huile, le sucre, les oeufs, puis, battre le tout.
Ajouter, petit à petit, la farine et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne
ferme.
Avec la pâte, faire de petites pyramides. Les saupoudrer de cannelle. Les disposer sur
une plaque allant au four.
Cuire de 20 à 30 mn à 170°
Sabrina A.
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Gâteau "pot
de yaourt"
Ingrédients
- 1 yaourt nature,
- 6 pots de yaourt de sucre,
- 2 pots de yaourt d'huile d'arachide,
- 1 sachet de sucre vanille,
- 3 oeufs,
- 1/2 paquet de levure chimique,
- sucre glace.
Préparation
Mettez le yaourt dans une terrine.
Ajoutez le sucre.
Mélangez.
Ajoutez la farine et la levure mélangées.
Mélangez encore.
Incorporez les oeufs battus, l'huile et la vanille.
Fouettez bien pour obtenir une pâte homogène.
Versez cette pâte dans un moule bien beurré.
Faites cuire au four thermostat 6.
Attendez une heure.
Démoulez le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.
Emilie P.
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Biscuit aux noisettes
Ingrédients
- 150 g de farine,
- 150 g de sucre,
- 150 g de beurre,
- 3 oeufs,
- 3 cuillères de noisettes moulues,
- 1 cuillère de levure,
- 1 cuillère de sucre vanillé,
- 1 petit verre de lait.
Fouette le beurre ramolli avec du sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajoute les oeufs, fouette encore tout en remuant, ajoute petit à petit la farine
mélangée avec la levure.
Ajoute 3 grosses cuillerées de noisettes et un petit verre de lait.
Lorsque tout est bien remué, verse la pâte dans un moule beurré.
Introduis ton moule dans le four et laisse cuire doucement pendant 40 minutes
Audrey |
Gâteau roulé
Ingrédients
- 125 g de sucre,
- 100 g de farine,
- 60 g de beurre,
- 4 oeufs.
Un sachet de sucre vanille.
garniture : chocolat, Nutella ou confiture
Mélanger le sucre, la vanille et les jaunes d'oeuf.
Ajouter le beurre fondu, la farine puis le blanc d'oeuf battu en neige.
Mettre la pâte dans un moule rectangulaire garni de papier d'aluminium.
Mettre à cuire 10 minutes à four thermostat : 7-8
Sortir du four l'étendre sur un torchon mouillé et le rouler avec le torchon.
Préparer le chocolat fondu ou la confiture et les étaler sur le gâteau déroulé.
Puis rouler à nouveau.
Arnaud |
Gâteau marcato
Ingrédients
Pour 30 personnes (à peu près).
- 200 g de beurre,
- 1 kg de farine,
- 5 oeufs,
- 150 g de sucre,
- 1 verre d' huile,
- 1 sachet de levure chimique Alsa,
- la moitié d' une boîte de Nutella.
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Casser cinq oeufs dans un grand plat, ajouter le sucre.
Mettre du sucre vanillé puis de la levure chimique.
Mélanger le tout. Verser au fur et à mesure la farine (1 kg) et l'huile, on peut ajouter
du chocolat pour colorer la pâte et lui donner du goût.
Ensuite faire des formes. Laisser refroidir.
Puis cuire 10 à 20 minutes à peu près (surveiller la cuisson).
P>Fatiha |
Gâteau Z
Ingrédients
- 265 g de farine,
- 1 paquet de levure,
- 290 g de sucre en poudre,
- 6,5 cuillères à soupe d'huile,
- 10,5 cuillères à soupe de lait,
- 4 oeufs,
- 1 paquet de sucre vanillé,
- 1 pincée de sel.
Mélangez le tout.
Séparez les jaunes des blancs et battre les blancs en neige et garnir le gâteau de
chocolat, confiture...
Mettre au four thermostat : 3 ou 4.
Cuisson : 50-60 minutes.
P.S: Ne pas mettre le gâteau à four chaud.
Bon appétit!
Aurélie
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