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Tarte aux fruits
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Ingrédients :
125 g de beurre.
125 g de sucre
3 ufs
150 g de farine
3 g de levure chimique,
De la vanille
500 g de fruits
un peu d'eau
Réduire le beurre en pommade à l'aide d'un fouet.
Ajouter le sucre, travailler à nouveau.
Ajouter la vanille. Incorporer les ufs, travailler à nouveau.
Ajouter délicatement la levure à la spatule.
Verser dans un moule dont le fond est recouvert de papier sulfurisé.
Etaler la pâte, dans le fond, disposer de fines tranches de fruits, recouvrir avec
l'autre partie de la pâte puis terminer par une couche de tranches de pomme.
Cuisson à 180° pendant 30 minutes.
Jocelyn
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Les cigares
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Ingrédients :
-1 verre d'huile
-1 verre de vin blanc ou rosé
-1 paquet de levure chimique
-1 paquet de sucre vanillé
-250 g de farine
Mettre dans un saladier la farine, le vin blanc, la levure chimique. Travailler le tout.
Mettre de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
Prenez le sucre et le sucre vanillé puis mélangez-les.
Prenez des petits morceaux de pâte puis les tremper dans le sucre, étalez-les au rouleau
et remettez les cigares dans le sucre puis les disposer sur une plaque.
Thermostat : 5
Cuisson : 20 minutes.
(Les cigares ne dorent pas puisqu'il n'y a pas d'ufs.)
Virginie.
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Gaufres
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Ingrédients :
Pour (environ 10-12 gaufres)
400 g de farine
1/3 l de lait
100 g de beurre
75 g de sucre en poudre
2 ufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre dans un
saladier.
Faire une fontaine puis incorporer les ufs battus et le beurre fondu.
Délayer peu à peu avec le lait. La pâte est prête à cuire.
( Temps de cuisson 3 minutes)
Laetitia Girelli
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Le pavé d'Annie
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Ingrédients
:
125g de chocolat
125g de sucre en poudre
125g de beurre
50g de farine
3 ufs entiers
125g d'amande en poudre
Recette:
Faire fondre le chocolat avec une cuillérée d'eau. Ajouter dans l'ordre et en remuant :
le sucre, le beurre, la farine, les ufs et les amandes en poudre. Verser dans un
plat beurré. Faire cuire au micro-onde 3 minutes puissance maximum, laisser 1 minute
reposer, remettre 3 minutes à cuire.
Cécile
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Roses des sables
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Ingrédients
:
. 1/2 pain de Végétaline, soit 200 g
· 200 g de sucre glace
· 150 g de cacao non sucré
· 1 paquet de Corn Flakes (270 g environ)
Faire fondre la Végétaline dans une casserole. Hors du feu y incorporer le sucre et
le cacao, remuer jusqu'à ce que l'on obtienne une crème.
La verser sur les Corn Flakes et remuer vivement. Puis remplir les petites caissettes
plissées en papier à l'aide d'une cuillère.
Laisser refroidir au frigidaire.
Benjamin
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Gâteau simplet
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Ingrédients
:
· 4 oeufs
· 9 cuillères à soupe d'huile
· 200g de sucre en poudre
· 200g de farine
· 1 sachet de levure
Mélanger le tout.
Cuisson 25 à 30 mn Four thermostat : 6°.
Sylvain
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Crêpes
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Ingrédients
:
Pour six personnes
· 3 oeufs
· 250 g de farine
· 1 cuillerée de sucre
· sel
· huile
· 4 ou 5 dl de lait
Faites la pâte à crêpes.
Fouettez en omelette les oeufs entiers, le sucre avec une pincée de sel.
Ajoutez en pluie la farine, puis travaillez de façon à bien la mélanger aux oeufs.
Aidez-vous en versant de temps en temps un filet de lait. Une fois toute la farine
incorporée, vous obtenez une pâte lisse.
A ce stade, allégez la pâte en y incorporant le reste du lait.
La laisser reposer, si possible 2 heures.
Faites chauffer une poêle très nette, très lisse et la graisser légèrement.
Versez dans la poêle juste assez de pâte pour en garnir le fond d'une couche très
mince. Laissez prendre, puis faites sauter la crêpe pour la cuire de l'autre côté.
David
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Gâteau au chocolat
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Ingrédients
:
· 5 oeufs
· 120 g de sucre
· 60 g de farine
· 125 g de beurre
· 250 g de chocolat
Faire fondre le chocolat
(le couper en carrés dans un saladier et le couvrir d'eau bouillante, quand le chocolat
est mou, vider l'eau).
Ajouter le beurre, le sucre, battre les oeufs et les ajouter.
Puis mettre la farine, remuer le tout.
Beurrer le moule, ensuite verser le contenu du saladier.
Cuire au four chaud à 210°, 10 ou 15 minutes.
Céline
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Broyé du Poitou
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Ingrédients
:
Cuisson : 20 à 30 minutes (thermostat 6-220°C)
250 g de sucre
1 pincée de sel
1 uf entier
250 g beurre
1 cuillère à soupe de rhum
500 g de farine
1 uf pour dorer
2 cuillères à café de café noir
Mettre le sucre et le sel dans une terrine, faire une fontaine y mettre uf entier
et le beurre coupé en morceaux.
Pétrir à la main pour bien amalgamer le tout.
Ajouter alors la farine cuillère par cuillère. En dernier lieu, ajouter le rhum et
travailler jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
Quand elle est assez molle, beurrer un moule à tarte, y étaler la pâte avec la paume de
la main.
Lisser la surface, badigeonner de jaune uf, délayer avec un peu de café, dessiner
des croisillons avec la fourchette.
Mettre le gâteau au four et surveiller la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler,
car très fiable ce gâteau risque de se briser.
Marion
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Merveilles charentaises
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Ingrédients
:
Ingrédients :
250 g de farine
50 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
1/2 cuillère de sel fin
1/2 verre de lait
100 g de sucre glace.
1) Mettre la farine dans un saladier. Ajouter le sel, le sucre et la levure. Déposer les
oeufs, le beurre fondu .
2) Lorsque la pâte devient difficile à travailler, ajouter le lait petit à petit
jusqu'à obtenir une pâte à tarte.
3) Former une boule, la recouvrir d'un film plastique et la laisser reposer au
réfrigérateur pendant une heure.
Aplatir cette pâte au rouleau sur une plaque farinée jusqu'à 2 ou 3 mn d'épaisseur.
4) Dessiner des croisillons sur le dessus à l'aide d'un couteau sans traverser la pâte.
5) Plonger les merveilles dans la friture chaude (160°) en les retournant à mi-cuisson.
Les faire égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir et saupoudrer de sucre
glace.
Océane
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Rochers à la noix de coco
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Ingrédients
:
- 150 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 120 g de noix de coco en poudre
- 1 pincée de sel
- du beurre.
Allumez le four thermostat 8.
Beurrez une petite plaque avec une cuillère à café de beurre.
Mettez dans un grand bol le sucre en poudre, l'oeuf et une pincée de sel.
Mélangez bien avec une cuillère en bois.
Ajoutez 120 g de noix de coco en poudre.
Mélangez bien avec la main.
faites 7 pyramides.
Mettez-les sur la plaque beurrée, au four 13 minutes.
Cécile
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Gâteau au yaourt
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Ingrédients
:
- Un pot de yaourt nature ou avec des fruits
- 3 ufs
- 3 pots de farine
- 3 pots de sucre
- 1demi pot d'huile
- 1 pincée de sel
- de la levure
- du sucre vanillé
Préparer la pâte en mélangeant les oeufs, la farine, l'huile, le sel et la levure.
Faire reposer la pâte.
Mettre le four en marche.
Beurrer ou huiler un moule, y verser la pâte.
Enfourner le gâteau, thermostat 6-7 pendant 30 mn environ
Laetitia |
Gâteau à la noix de coco
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Ingrédients
:
- 1 kg de farine
- 8 oeufs
- 2 verres d'huile
- 2 paquets de sucre vanillé
- 2 verres de sucre
- 1 pot de confiture
- 500 g de noix de coco râpée
Pétrir le tout soigneusement.
Faire des petites boules et mettre sur une plaque beurrée.
Mettre au four, thermostat 6 ou 7 et surveiller chaque 10 minutes.
Après cuisson rouler les boules dans la confiture d'abricot puis dans la noix de coco.
Malika
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Cookies
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Ingrédients
:
- 100 g de pépites de chocolat
- une pincée de sel
- 100 g de beurre
- 1/2 verre de lait
- 300 g de farine
Mettre le beurre dans une casserole et chauffez-le un peu. Pendant ce temps mettez le
sucre, la levure et la farine dans une terrine et bien mélanger.
Quand le beurre est fondu ajoutez-le dans la terrine et bien mélanger.
Ajoutez le lait dans la terrine et bien mélanger.
Former une pâte et bien mélanger.
Mettre les pépites et bien mélanger.
Beurrez le moule et mettre la pâte dans le four pendant 30 minutes à four chaud.
Majed
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Gâteau
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Ingrédients
:
On casse 3 oeufs.
On les met dans un saladier.
On lui verse un demi verre d'huile.
Ensuite la levure chimique, le sucre vanillé et la farine.
On mélange le tout et on le met dans le four pendant 25 min.
Après la cuisson on met du Nutella, de la confiture ou du cacao.
Hanane |
Brownies
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Ingrédients
:
Mettre le chocolat coupé en morceaux et le beurre dans un saladier.
Le placer au micro onde pendant 3 minutes.
Remuer le tout. Y ajouter le sucre, les oeufs battus en omelette, le sucre vanillé, la
farine et les noix.
Préchauffer le four pendant 10 minutes thermostat 6 ou 7.
Dans un moule carré ou rectangulaire, verser la pâte (ne pas oublier de beurrer le
moule).
Faire cuire 15 minutes à four chaud éteindre et laisser le plat 5 minutes de plus dans
le four. Démouler, couper en carrés et placer dans le frigo.
Virginie |
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