| |
COOKIES AU CHOCOLAT
Pour 60 cookies :
- 225 g de beurre
-
225 g de sucre brun
- 200 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café dextrait de vanille
- 500 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 350 g de copeaux de chocolat noir
******
1) Préchauffer le four : 180° ( th. 4). Graisser une plaque de pâtisserie.
2) Battre ensemble le beurre ramolli et les deux sortes de sucre, jusquà ce que
le mélange soit jaune pâle et mousseux. Ajouter les oeufs puis la vanille.
3) Tamiser la farine avec la levure et le sel ; mélanger petit à petit. Ajouter le
chocolat sans trop travailler la pâte.
4) Prélever des portions de pâte, avec une petite cuillère, et les déposer sur la
plaque recouverte de papier cuisson, puis, avec la paume de la main mouillée, aplatir les
boules pour former des disques de 4 à 5 cm de diamètre.
5) Enfourner à mi-hauteur et faire cuire pendant 8 à 10 minutes. Sortir les biscuits
du four alors quils sont encore tendres. Laisser refroidir sur une grille.
Lya |
Brioches
ingrédients :
3 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
125 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
400 g de farine
3/4 d'un paquet de levure de boulanger, délayée dans un peu de lait
125 g de beurre ramolli
*
Préparation
Mélanger oeufs, crème, sucre, sel, levure et lait.
Puis ajouter la farine. Mettre au réfrigérateur une nuit.
Etaler au rouleau à pâtisserie.
Etaler le beurre ramolli.
Ramener au carré, comme pour une pâte feuilletée, 3 ou 4 fois. Faire un rouleau.
Couper un tronçon.
Mettre dans un moule beurré. Bien laisser monter (sans courant d'air).
Enfourner à thermostat 5-6 pendant 40 -45 mn (selon le four).
Bon appétit !
Antoine |
Gâteau
à l'ananas
ingrédients
:
- 3 oeufs
- 1 boite d'ananas (10 tranches)
- 50 gr de sucre fin
- 100 gr de farine
- 100 gr de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- caramel 10 morceaux de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau.
*
Battre le tout et disposer sur l'ananas.
Cuire 30 mn à feu doux
Démouler chaud sur un plat.
Ajouter le sirop des ananas.
*
Sébastien |
Gâteau
aux noix
Ingrédients :
50 g de noix
125 g de farines
25 g de levure
200 g de sucre
3 oeufs
2 dl d'huile
2 dl de lait (on peut remplacer le lait par de lalcool de fruit)
*
Moudre en miettes les 150 g de noix.
Mettre le tout dans un plat. Puis ajouter les 125 g de farine et les 25
g de levure.
Ajouter les oeufs mélanger le tout.
Ajouter les 2 dl d' huile et le lait.
Beurrer le moule, verser le mélange et faire cuire 40 minutes.
Quand il est froid, saupoudrer de sucre glace et faire des décors.
*
Blandine
|
Gâteau à la confiture
- Ingrédients :
de la confiture
1/2 verre de lait
1 verre et 1/2 d'huile végétale
1 verre et 1/2 de sucre
1 sachet 1/2 de levure chimique
3 oeufs
du jus de citron
3 verres de farine
du beurre.
1) A l'aide d'un saladier, battez les ufs, versez le sucre, l'huile, la levure, la
farine, et le lait.
2) Mettez du beurre dans un moule, versez la moitié de la pâte et avec l'autre moitié,
mettez du
chocolat en poudre et versez le dans le moule.
3) Mettez au four le gâteau, faites le cuire pendant 30 minute et sortez-le, recouvrez le
et laissez le
refroidir.
Abdelmajid
|
Gâteau au yaourt
- Ingrédients :
Un yaourt nature,
3 oeufs
Un pot de sucre,
Un pot d'huile,
Un sachet de levure chimique,
Un sachet de sucre vanillé,
Beurrer le plat , remuer la pâte avec le fouet jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de
grumeaux.
Mettre au four thermostat 180°, laisser cuire 30 minutes.
Dounia
|
Gâteau à l'orange
Ingrédients :
2 oranges
4 oeufs
150g de sucre en poudre
200g de farine
200g de beurre
1 sachet de levure
une pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Râper le zeste d'une orange et le mélanger aux jaunes d'oeuf.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
Presser les deux oranges et mettre la moitié du jus dans cette pâte.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, et les ajouter à la préparation.
Beurrer un moule à manqué et verser la pâte dedans.
Faire cuire dans le four, thermostat 6/7, température 180° pendant 30/40 minutes.
Quand le gâteau est cuit, le démouler et arroser le gâteau chaud du reste du jus
d'orange.
Marine
|
Gâteau au
chocolat
- Ingrédients :
100 g de chocolat noir
70 g de beurre
3 oeufs
80 g de farine
100 g de sucre
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter le sucre puis la farine puis les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige.
1/2 sachet de levure.
Faire cuire 20 mn
Camille
|
Tarte aux pommes
- Ingrédients :
Tarte aux pommes
Farine 500 g
Oeufs 8 jaunes
Beurre 250 g
Sucre 125 g
Mélanger le tout.
Pour la crème pâtissière :
4 jaunes oeufs
100 g de sucre
un demi litre de lait
2 kg de pommes pelées et coupées en lamelles.
Mélanger les jaunes et le sucre, ajouter le lait bouillant, remettre sur le feu et
laisser épaissir tout en
remuant 3 minutes.
Mettre la crème pâtissière sur la pâte et ensuite étaler les pommes. Laisser cuire le
tout 40 minutes. La
sortir, étaler avec un pinceau de la confiture d'abricot.
Mélody
|
Gâteau à
l'ananas
- Ingrédients :
3 ufs
1 yaourt
200 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1/2 verre d'huile (50 ml)
1 boîte d'ananas en tranches (10 tranches)
un peu de beurre pour le moule à tartes
décoration au choix (cerises, pastilles de couleurs, chocolat ... )Dans un saladier :
casser les ufs,
mettre le sucre, puis ajouter tout en remuant :
le yaourt, la farine, le sucre vanillé, la levure.
Ajouter l'huile, plus un peu de jus d'ananas (si on veut !)
Beurrer le moule à tartes.
Mettre peu de sucre sur le beurre.
Disposer 7 tranches d'ananas au fond du moule et couper les 3 autres en petits morceaux
qu'on ajoute à la pâte.
Verser la pâte sur les tranches d'ananas.
Faire cuire à 200 C° pendant trois quart d'heure environ.
Chloé
|
|