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Gâteau au caramel et à la guimauve

Préparation : 20 minutes + 25 minutes de repos.

Cuisson : 45 minutes pour un gâteau de 23 centimètres.

  • 125 grammes de farine.
  • 1 cuillère à soupe1/2 de farine avec levure incorporée.
  • 1 cuillère à soupe 1/2 de cacao en poudre.
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
  • 125 grammes de sucre en poudre.
  • 60 grammes de cassonade.
  • 1 oeuf.
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
  • 60 grammes de beurre, fondu.
  • 125 millilitres de lait.
  • 125 grammes de petites guimauves blanches.

Préchauffer le four à 180°C au gaz thermostat 4.

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Beurrer un moule de 23 centimètres de diamètre et tapisser le fond avec du papier sulfurisé.

Tamiser les farines, le cacao et le bicarbonate de soude dans un large bol.

Ajouter les sucres et faire un puits au milieu.

Ajouter le mélange d' oeuf, d'extrait de vanille, de beurre et de lait.

Remuer jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.

Ajouter les guimauves.

Verser dans le moule en égalisant la surface.

Cuire 40 à 50 minutes au four ( jusqu' à ce que la pointe du couteau piquée au centre soit sèche, en la retirant ).

Laisser le gâteau dans le moule 25 minutes avant de le démouler.

Découper sur un carton un motif, le poser sur le gâteau et saupoudrer avec du sucre glace.

Clément

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